До того момента, когда самолет приземлился в аэропорту Швехат, я все еще не могла понять, почему мой выбор однозначно пал на Австрию. Когда стал вопрос куда ехать, я не сидела над картой в размышлениях, не руководствовалась языками, которые знаю, просто озвучила свой выбор под удивленные взгляды семьи и туроператора (да, это не самый популярный маршрут в наших краях) и стала планировать свой отпуск. Только по возвращении домой все стало на свои места и я ни разу не пожалела о своем решении посетить именно эту страну.
Читать дальше...Прилет, трансфер, заселение и вот уже можно восхищаться красотами города. Воскресенье: практически все магазины закрыты, людей нет ни в метро, ни на улице, несмотря на то, что это центр города! Погода пасмурная и довольно-таки прохладно.
Марияхильфершрассе - сплошные магазины, магазины и магазины. А еще безумно вкусное мороженое Paolo Bortolotti (ванильное, с маком, шоколадное, кокос... объедение
Отель Sacher и, конечно же, кофейня со знаменитым тортом, право обладания рецептом которого делили долгие годы кафе Sacher и кондитерская Demel. Оригинал торта всегда украшается круглой печатью.
Торт очень сладкий, но с кофе меланж по-венски (эспрессо, молоко и вспененное молоко) это сочетание очень приятно.
Метрдотель рассаживает посетителей в роскошных залах, с хрустальными люстрами, диванами и стульями, оббитыми красной тканью с вензелями отеля. Несмотря на выходной день очереди не было. Заказ принесли очень быстро. Сидевшая рядом с нами дама рассказала, что наш официант это наследник одного их владельцев отеля, которые отправляют своих детей познать работу персонала разных звеньев и научиться зарабатывать деньги самим.
К вечеру совсем стало холодно мы решили вернуться в отель, чтобы на следующий день продолжить наслаждаться городом.