• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:54 

Январь

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
Подходит к концу первый месяц года. Что мы имеем на сегодняшний день:
1) на очень любимой работе: я опять ввязалась во все, что только можно. Интересно, на сколько еще безумных поступков хватит моего энтузиазма?!
2) процесс познавания новых наук + английский: разговариваю на английском даже во сне. И бегло так! Доучилась.
3) наконец-то вышла новая книга Страуда из серии "Локвуд и компания". Вот это поворот в финале! :horror:
4) кино не смотрела - времени нет, сериалы почти не смотрела за исключением Черного списка (что происходит?), Гримм (последний сезон, да), Мастеров секса (что происходит? Почему такой невнятный конец сериала? Но в целом, было неплохо.).
5) покупки: инстаграм ужасная штука. Да, да! И зачем я подписалась на это? Теперь вот постоянно приходится задавливать внутренние "и это хочу, и то хочу" и помнить о главной цели накопления средств (очередная идея. Безумная идея, т.к. в моем случае другого не дано). Но иногда я сдаюсь, поэтому мои драгоценные заказы сегодня все в сборе.

@темы: C'est la vie, Трачу деньги так, будто они у меня есть, У МЕНЯ МЕЧТА ТАКАЯ. КАК ВАША, НО ДРУГАЯ ^_^

22:22 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
ООООО..... АААА.... ЫЫЫЫЫ... Я не знаю что сказать. Я в восторге от серии!
P.s. Дядя Руди :lol: Теперь понятно откуда в Майкрофте черты рептилии :D


запись создана: 14.01.2017 в 20:08

@темы: Sherlock Holmes, Это было плохой идеей срезать через лес

19:54 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
09.01.2017 в 16:40
Пишет Айрин, Серая Ведьма:

Розыгрыш.
Многие, смотрю, разыгрывают расклады, побуду и я доброй феей и разыграю сразу 3(три!) расклада.
1) Годовой расклад с общим фоном каждого месяца и советами, что делать, чтобы улучшить месяц или смягчить плохой прогноз.
2) Расклад на отношения - либо общий расклад на пару, либо расклад на будущие отношения, если человек одинок.
3) Расклад на определение Ангела-хранителя или магических способностей (по выбору)

Что нужно сделать?
Перепостить эту запись, в комментариях к ней вставить ссылку на перепост. Вам будет присвоен номер.
16 января будут подведены итоги и определено 3 победителя.
Так же, всем участникам скидка на эти расклады.
Годовой - 500 рублей (вместо 800)
Отношения - 200 рублей (вместо 500)
Ангел-хранитель/магические способности - 400 рублей (вместо 700)

Плюс все участники, которые не выиграют, получат от меня карту-определитель самой главной проблемы на данный момент.


URL записи

21:14 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
*выглядывая из-за двери кухни с опаской* Праздники закончились, да? Холодильник пришел в нормальное состояние :lol:

@темы: C'est la vie, Sherlock Holmes

18:46 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
Прекрасным подарком для меня стал сегодня Новогодний концерт Венского филармонического оркестра, который ежегодно проходит в концертном зале Musikverein в Вене. В этом году дирижером двух концертов стал Густаво Дудамель. Изумительный вальс "Фигуристы" Эмиля Вальдтейфеля (с 5 минуты на видео), любимые вальсы, марш, полька Штраусов, Франц Легар... Кстати, сегодня музыканты вышли в новых концертных костюмах от Вивьен Вествуд.


@темы: Music

09:59 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
:new5:C Новым годом! :new4:


@темы: C'est la vie

14:28 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
Итоги 2016 года. Надеюсь, что в 2017 боевой Петух даст сил реализовать все намеченные планы, укрепить здоровье и семейное благополучие.


@темы: C'est la vie

15:43 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
30.12.2016 в 12:16
Пишет Diary best:

Пишет Alpha_Ultra:

Немецкие рождественские сладости

Зимние праздники это не только угроза алкогольного отравления, пластмассовые просроченные звёзды на голубых экранах и риск потерять что-то важное, используя дешёвые китайские петарды. Это ещё и возможность поесть того, что обычно не попадается в магазинах.

Тут в Германии меня прямо удивило, что есть столько сезональных вкусняшек. Я даже не о шоколадных дедморозах, рождественских календарях или о том, что в булочной теперь кроме обычных берлинеров с вареньем есть и берлинеры с начинкой из яичного ликёра.

Тут дело посерьёзнее, есть такие вкусняшки, которые в магазинах появляются где-то в начале ноября, имеют бешеную популярность, так что можно купить не только их, но ещё и готовое тесто для выпечки, и готовые смеси, чтобы тесто для них делать, и даже всякие твороги и йогурты в предпраздничное время стали со вкусом (или вкусовыми добавками) этих самых вкусняшек - а уже второго января они бесследно исчезают с полок. Чтобы через неделю-другую оказаться в ящике для товаров со скидкой, но это уже другая история.
И я хочу поговорить об этом!

Zimtstern - звезда с корицей - печенька из Швабии, исторической области на юго-западе Германии. Для аутентичной печеньки муки в рецепте должно быть не больше 10%, и не меньше 25% молотого миндаля. Печенье обязательно покрывается белой глазурью.
фото

Vanillekipferl - ванильные полумесяцы - считается, что изобрели это печенье в Австрии в честь победы Австро-Венгрии над Турцией в какой-то очередной войне. Но теперь это печенье традиционно рождественская вкусняшка не только в Австрии, а ещё и в Германии, Венгрии, Чехии и других странах.
фото

Spekulatius - тонкие печенюшки с пряностями, главным образом корица, гвоздика, кардамон. Самое интересное в этом печенье - его дизайн. Прямоугольное печенье изображает мотивы из жизни св. Николая, можно даже раскладывать печенье по таймлайну событий и пересказывать жизнь святого. В наши дни, правда, бывают и менее религиозные мотивы - мельницы, домики, слоники... Для изготовления печенья используются специальные деревянные или железные формы. Происхождение названия не известно. Есть версия, что оно от латинского названия епископа (св.Николай был епископом) или от латинского speculum, «зеркало», указывая на зеркальное отображения рельефа на формах для вырезания печенья (c) Википедия.
фото

Lebkuchen - пряник. Их бывает два типа. Твердокаменный тонкий пряник какой-то интересной формы (типично - сердечко или лошадь) украшенный цветной сахарной глазурью, и мягкий пряник, где в составе много молотых орехов. Мягкие пряники выпекаются на облатках, они бывают с начинкой или без, с шоколадной, медовой или сахарной глазурью. Есть много региональных вариаций, но особенно известны Нюрнбергские пряники, это название запатентовано как товарная марка для пряников, производимых только в этом городе.
фото

Stollen - это типа кекса с начинкой. От обычных кексов отличается тем, что он более сочный, и внешним видом: штоллен весь покрытый пудрою, абсолютно весь~ Это должно символизировать белые пелёнки младенца Иисуса. Как и всё в Германии, штоллены строго регламентированы. По правилам пищевого законодательства (да, есть и такое!), классический вариант штоллена это когда 60 кг изюма и цукатов на 100 кг муки.
А кроме классического ещё есть 6 подвидов - миндальный (20 кг миндаля на 100 кг муки), маковый (20 кг маковых зёрен), ореховый (20 кг орехов), масляный (40 кг масла), творожный (40 кг творога), и лично мой фаворит - марципановый штоллен (5% веса штоллена приходится на марципан). Марципан этот обычно запекается в тесто такой колбаськой.
Самый известный это Дрезденский штоллен, тоже зарегистрированная товарная марка. В Дрездене одна из самых старых рождественских ярмарок в Германии, её начали проводить с 1434.года, а переименовали в честь штоллена где-то в 1500. С 1994.года кульминация ярмарки это фестиваль штолленов, где пекут гигантские штоллены, которые потом режут специальным традиционным ножом 18.века и продают, а вырученные деньги уходят на благотворительность.
Но магазинные штоллены, конечно, не такие богатые традициями, а просто вкусные.
фото

Baumkuchen - если бы название переводил надмозг, то это означало бы "дерево-пирог", потому что, дам слово википедии, "Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз." Происхождение баумкухена не известно, но уже в 15.веке в немецких поваренных книгах упоминались его рецепты.
фото

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Люблю покушать

21:06 

Угу!

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
20:45 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
Вот это видео как нельзя кстати олицетворяет картину "Я и студенты" :facepalm3: Бва-ха-ха!
Конец года - дурдом процветает - начальство строит наполеоновские планы. Как никогда хочется уехать за город, в поле, встать посередине и поорать так, чтобы всех сусликов попугать, ибо сил моральных нет ни-ка-ких. И поругаться матерными словами. На немецком в частности. Что я, зря учила что ли? А то: тебе же нельзя потому что: а) воспитание, б) ты же девочка, в) тыжпреподаватель. Ууууууу!!! Как все бесит! Никакого новогоднего настроения!

20.12.2016 в 14:54
Пишет Добрые новости:

Маленькие панды сводят с ума своего смотрителя :)



Спасибо за ссылку Госпожа Удача
Прислать ссылку


URL записи

@темы: C'est la vie

11:36 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
21:04 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило

@темы: Other

17:02 

Ой. Ой-ой. Ой-ё-ёй.

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
01:19 

Анна детективъ

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
Мне кажется, что это мое первое ОТП по российским сериалам со времен просмотра "Бедной Насти".
Ох, напоминает мне Штольман Мельбурна :facepalm3:


@темы: КАКИЕ ЛЮДИ!

19:37 

Фантастические твари и где они обитают

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
Я ждала, 5 лет ждала в Азкабане :D Утром была на самом первом сеансе в компании подшефных мне студентов. Я же куратор, да? Куратор наставляет, просвещает и организовывает студентов на всякие мероприятия. А иногда студенты организовывают куратора в кино :D Услышала в начале года их жаркие споры по Поттеру и имела неосторожность показать интерес. Никогда Штирлиц не был так близок к провалу :lol: Смотрю как они фанатеют, обсуждают кто прав, кто виноват, вспоминаю себя в студенческие годы и ностальгия просто душу рвет на части. Было очень интересно пойти и сравнить свои эмоции тогда и сейчас. И вот.

Первое впечатление и спойлеры.

@темы: КАКИЕ ЛЮДИ!, Harry Potter, Films

02:20 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
Иууууу! Первый снег! :snezh: Где там мои любимые эльфийские носочки?!

@темы: C'est la vie

01:10 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
Живешь себе, работаешь работу на работе, копаешься в песочнице поручений, приходишь домой только переночевать, а вечером тебе звонят и говорят о проверке. Перед праздниками. Внезапно. Как Даааамблдоооооор. :D

Говорили, говорили, а ее не было. Никакой стабильности.

@темы: C'est la vie, Harry Potter

20:41 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило

@темы: Картинки

22:21 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило
Погода совсем не осенняя - ветер такой силы, что начинаешь радоваться лишнему весу, ибо унестись в неизвестном направлении совсем не хочется :hash2: Вчера в университете свет отключили. Внезапно. Просто вот как на гифке :lol::lol::lol:

Настроение странное. Вспоминаю летнюю Австрию, смотрю фотографии осенней Вены и до слез хочется туда сейчас. Даже решив посмотреть новую часть Стартрека, наблюдаю в шкафу журнал по сериалу.
Поставила себе цель его прочитать, использую как практику в изучении языка.

@темы: C'est la vie

22:41 

Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило


@темы: Other

MA MAISON

главная